4º puesto en torremolinos

Publicado en por barbateclubdelremo

1385679_607487929311175_1289792492_n.jpgEl 21 de septiembre se celebró en Torremolinos el campeonato de Jabegas con motivos de sus fiestas y tradición de esta embarcacion llamada JABEGA, a la que el club de remo Barbate entre otros fueron invitados a competir.

El día amaneció con un intenso pero agradable sol y el campo de regatas estaba perfecto para los regatistas.

Hubo tres mangas de cuatro tripulaciones cada uno, pasando a la final directa el primero de cada manga y los dos mejores segundos tiempos de las cuatro mangas clasificatorias. Al club de remo Barbate le tocó la tercera regata, "dijo el patrón: corrimos con muchos nervios porque cuando estabamos en la linea de salida no sabiamos exactamente que baliza de giro nos tocaba" eso le balieron para llegar en segundo puesto, pues se equivocarón de baliza y perdieron un primer puesto que parecia cantado.

Barbate paso a la final con el 1er mejor tiempo de los dos posibles.

La final fue de 6 tripulaciones y  también tuvieron mala suerte ya que cuando iban primeros, una hola probocada por los ferris les provocó que entrara mucha agua en la Barca de Jabega, perdieran toda la inercia de ella y quedara 4º en la final.

Teniendo en cuenta que era la primera vez que cogian una Barca de este estilo, no lo hicieron mal, para el año próximo irán mejor.